PRENSA
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En el día de hoy fuimos invitados a compartir con los alumnos una clase práctica de la materia Arte Coquinario, de la Licenciatura en Nutrición de la Universidad Maimonides. Agradecemos a los docentes, @nutri_antofarroni y Alan Morales por dejarnos acompañarlos y a la directora de la Carrera, @guida.nutricion Roxana Guida por brindarnos el espacio. Gracias a los alumnos por sus preparaciones, su interés y sus preguntas! Esperamos seguir compartiendo espacios!
Nos enorgullece anunciarles que en el mes de diciembre llevaremos a cabo, junto con HIPRA, un Curso de Certificación en Bienestar Animal para la Avicultura Argentina de Carne. Sigan atentos a las novedades! Los esperamos!#bienestaranimal #WelfareSystems #avicultura #Pollo #poultry #frango #industriaavicola #carne
¡NO LAVES EL POLLO!Lavar el pollo es una práctica que solemos escuchar…pero ¿es correcta? ¡Te contamos!NO laves el pollo antes de cocinar. La práctica, además de no tener utilidad alguna, es riesgosa. Si queremos asegurarnos de que preparar nuestro pollo de manera segura, debemos cumplir con los siguientes pasos: - Lavado de manos previo y posterior a la manipulación de alimentos.- Uso de utensilios, tablas y sectores de mesada distintos para los alimentos listos para consumir y los alimentos crudos que se someterán a cocción.- Cocinar completamente la carne de pollo, hasta obtener un color uniforme, sin la presencia de jugos rosados.- Refrigerar si no se consume de inmediato.El lavado del pollo NO es una de las estrategias que debemos usar. ¿Y por qué?Exponer la carcasa o la carne de pollo al agua, debajo de la canilla, puede hacer que salpiquen gotas y ensucien, de manera “invisible”, los sectores cercanos a la bacha. De esta manera, podría contaminarse la cocina con jugos de la carne cruda. De esta forma, la contaminación cruzada podría suceder sin darnos cuenta. La cocción completa, junto con la adecuada manipulación y conservación y el lavado de manos, son las estrategias que debemos tener en cuenta si queremos que nuestra carne de pollo sea segura al momento de comer. ¡No hace falta más! La carne de pollo es un alimento seguro, saludable y sustentable
⭐ 𝗖𝗜𝗡𝗖𝗔𝗣 𝗲𝗻 𝗹𝗼𝘀 𝗺𝗲𝗱𝗶𝗼𝘀 ⭐¡Hola amigos/as! 🙋🏻♀️➡️ Desde CINCAP queremos agradecer las difusiones de nuestra Gacetilla del mes de Julio 2024 "Zinc en la Carne de Pollo" en los diferentes medios de comunicación.✅ Esperamos que la información que les compartimos siga siendo de su interés y nos ayuden a difundirla.🌐 Podés leer la gacetilla completa en nuestra página web, www.cincap.com.ar, en la sección “Material de Interés”.#pollo #nutricion #carnedepollo #cincap #ventajasnutricionales #preguntasfrecuentes #alimentacion #salud #proteínas #poultry #frango #avicultura #argentina #aviculturaargentina #cepa
⭐Gacetilla CINCAP JUNIO 2024 - Zinc en la Carne de Pollo⭐✅Zinc - Sus ventajas en la alimentaci[on➡️El zinc, además de su función en el sistema inmunológico ya mencionada, participa en el crecimiento, en el desarrollo en la cicatrización de heridas, en la formación de nuestro material genético y en el funcionamiento del sentido del gusto. ➡️Es por ello que, al igual que sucede con todos los macro y micronutrientes, completar los requerimientos diarios es fundamental para llevar una vida sana.➡️La carne de pollo aporta, en una porción de consumo promedio, 2.3 mg de los 11 u 8 mg que requieren un hombre o mujer adultos, respectivamente. Es decir, con tan sólo ½ pechuga grande o 1 muslo mediano, obtendremos más del 20% de nuestras necesidades de zinc. 👉🏼Esto hace a la carne de pollo, un alimento fuente de zinc. ✅Una alimentación saludable ayuda a mantener una buena salud. ✅Incluí carne de pollo en tu alimentación y disfruta sus beneficios.Comé pollo. Es bueno y hace bien.👉🏼 ¿Querés leer más acerca del Zinc?➡️ Lee nuestra Gacetilla del mes de Julio en www.cincap.com.ar/material-de-interes/➡️ Si todavía no recibís nuestras gacetilla, podes inscribirte en nuestra página web www.cincap.com.ar o contactarnos a cincap@cincap.com.ar✅ Si no, entrá a la sección "Material de Interés" de nuestra web, y allí encontrarás todo el material que publicamos.¡Quedate atento/a para más información!#pollo #avicultura #nutricion #salud #colina #alimentacion #saludable #CINCAP #gacetilla #aspectos #nutricionales #carnedepollo #nutricionista #profesionalesdelasalud #alimentacionsaludable #avicultura #aviculturaargentina #difusion #cepa #zinc
2 de Julio - Día Nacional de la AviculturaEn Argentina producimos Carne de Pollo de excelente calidad, con altísima eficiencia y de manera sustentable.Somos garantía de calidad.Somos la Avicultura Argentina de Carne.¡Felíz día nacional de la Avicultura!➡️ ¿Por qué el Día Nacional de la Avicultura?✅ En 1857 arribaban a Villa San José, Provincia de Entre Ríos los primeros colonos suizos, dando lugar a la Fundación de la Colonia Entrerriana de San José, por el General Justo José de Urquiza y se establece como el punto de partida de la cría de aves de manera organizada, en principio como economía familiar.✅ Desde Principios del siglo XX, la avicultura comienza a proveer ingresos adicionales a grupos familiares.✅ En el año 1959 llegan a la Argentina las líneas híbridas base de la Avicultura Industrial.✅ En el año 1963 a través del Decreto Nº 8108 se establece que “la avicultura ha adquirido un lugar importante en nuestra economía, por lo cual se justifica la institución de un día conmemorativo”✅ Es así que se instituye el Día Nacional de la Avicultura a celebrarse el 2 de julio de cada año, acto que fue refrendado por el entonces Presidente de la República, Dr. José María Guido.➡️Hoy como todos los años desde 1963 en el marco de esta celebración nos reencontramos para revisar la trayectoria y el futuro de una actividad que presenta un crecimiento sostenido:𝗟𝗔 𝗔𝗩𝗜𝗖𝗨𝗟𝗧𝗨𝗥𝗔 𝗡𝗔𝗖𝗜𝗢𝗡𝗔𝗟 𝗔𝗥𝗚𝗘𝗡𝗧𝗜𝗡𝗔#pollo #avicultura #carnedepollo #aviculturaargentina #campoargentino #agroindustria #argentinepoultry #poultry #polloargentino #aviar #avicola #cepa #diadelaavicultura #2dejulio