Diez razones para incluir pollo en la alimentación de los niños desde pequeños

  1. Es una carne tierna que resulta ideal incorporarla entre los primeros alimentos, para complementar la leche materna a partir de los 6 meses de edad.
  2. A su vez, resulta de fácil aceptación ya que su sabor es suave y agradable.
  3. ¡Es fácilmente combinable con otros alimentos, por ello permite crear una infinidad de platos atractivos para los niños!
  4. Es fuente de proteínas, unos componentes necesarios para favorecer el rápido crecimiento y desarrollo de músculos, huesos y órganos propios de esta etapa.
  5. Suministra grasas esenciales como el acido linoleico necesario para formar los componentes de las membranas celulares y la función normal de la piel.
  6. Cuida desde pequeños el sistema cardiovascular debido a que en su calidad de grasas predominan las de tipo insaturadas.
  7. Favorece el buen desarrollo y funcionamiento del cerebro, así como también, el rendimiento físico dado que es una fuente de hierro de alta biodisponibilidad.
  8. Ayuda a reforzar las defensas del organismo debido a su contenido de zinc.
  9. Suministra vitaminas B 3, B5, B6 y B 12 las cuales colaboran en funciones vitales como el aprovechamiento de los distintos nutrientes que se incorporan a través de los alimentos, la producción de sangre y el funcionamiento del sistema nervioso.
  10. Es fuente de una buena cantidad de nutrientes a bajo costo.

Carne de pollo… Una carne blanca de excelente calidad nutricional para todas las edades: desde niños pequeños hasta adultos mayores.